Vogelhilfe
Sie haben einen verletzten oder hilflosen Vogel gefunden:
Telefon 079 817 65 61 Wildvogelstation Kreuzlingen, Sägenöschstr. 2

VSK Jahresprogramm 2022

Vogelkundliche Spaziergänge für Gross und Klein durchgeführt vom NVVSNatur- und Vogelschutzverein Steckborn und Umg.
So 05.12.2021 08:00-10:00
So 02.01.2022 08:00-10:00
    Ermatingen Bahnhof
Vortrag von Dr. Patrick Scherler: Der Rotmilan im Aufwind, Vogelwarte Sempach
Di 11.01.2022 20:00-21:30
    Weinfelden Berufsbildungszentrum Aula
VSK Exkursion: Woher kommen die Wintergäste in der Konstanzer Bucht? mit Heiko Hörster und Daniel Nyfeler
Sa 22.01.2022 10:00-12:00
    Treffpunkt: Hafenmeisterei, Kursschiffhafen Kreuzlingen, Anmeldung
So 06.02.2022 08:00-10:00
    Bahnhof Steckborn
Generalversammlung VSK und Vortrag von Martin Schuck, Birdlife Schweiz: „Vogel des Jahres“ Die Feldlerche
Fr 04.03.2022 19:00-21:30
    Im Torggel, Bärenstr.6 Kreuzlingen, Bushalt Rosenegg, Anmeldung
So 06.03.2022 08:00-10:00
    Bahnhof Ermatingen
Termine abonnieren (in Kalender wie Outlook, iCal oder Mobilgeräte hinzufügen)

Veranstaltungen im Überblick

VSK_Jahresprogramm_2022.pdf

Ornitho Jugendgruppe VSK

Der Vogelschutzverein Kreuzlingen (VSK) lädt junge Vogelfans und Neugierige im Alter von 10 bis 15 Jahren zu spannenden Beobachtungen ein. Warm eingepackt geht es unter der Leitung von Heiko Hörster mitten hinein in unsere tolle Natur rund um den See.

Alle Details hier: Jugendgruppe_VSK_Flyer.pdf

Naturschutzgebiet Espenriet
Gottlieben / Triboltingen  / Ermatingen

Vereinbarung des Vogelschutzvereins Kreuzlingen und Umgebung mit den Reservatsaufsehern (Februar 2020):

Naturschutzgebiet Espenriet Gottlieben.pdf    hier herunterladen

Die VogelschützerInnen u.a. sind aufgefordert ebenfalls Hundehalter auf die Leinenpflicht anzusprechen.

Sie können im Wiederholungsfall Meldungen machen an die Aufsicht: Datum, Zeit, Ort, evtl. Autonummer angeben.

Meldungen mit WhatsApp an:
Markus Zellweger 079 221 99 15
Stefan Eglauf  079 416 19 69
Kantonale Reservatsaufseher

Andri Chesini  077 406 42 87
Ranger im Auftrag des Kantons

Aktuelle Vogelbeobachtungen

Sehen Sie nach bei:  www.ornitho.ch
  • Datum wählen
  • Kanton wählen TG)
  • Alphabetisch die Orte auswählen
Beobachtet werden jetzt erste Rast- und Wintergäste wie die Kolben- und Krickenten, sowie die Zwergtaucher.
Auch Mitlglieder des VSK befinden sich unter den BeobachterInnen.

Als Vereinsmitglied
können Sie Vereinsdokumente einsehen und herunterladen. Sie müssen sich vorher mit Login anmelden (ClubDesk Login unten rechts). Beim ersten Mal werden Sie aufgefordert, ein Passwort für sich zu erstellen. Mit dem Passwort können Sie auch in Zukunft  Vereinsbeiträge ansehen.